請百度搜索安徽莊王建筑集團有限公司找到我們!

常見問題

建筑工地安全注意事項

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018/9/10     瀏覽次數:    

從事建筑施工活動,有較大的危險性,其中以高處墜落、觸電、物體打擊、機械傷害、坍塌事故常發生。為了防止各類安全事故的發生,施工現場的安全是腳手架、基坑支護、施工用電、外用電梯、塔吊、施工機具等。要注意的是:

(1)注意勞動保護,正確使用防護用品、用具,嚴格按照操作規程施工。

(2)注意消防安全,進入施工現場作業區,易燃、易爆物周圍,嚴禁吸煙。明火作業不得與易燃易爆作業同時同地進行。

(3)各類施工機械和工具使用前要檢查是否漏電,各部件和安全防護是否正常完好。正確使用漏電保護器。

(4)施工現場所有電氣設備和線路的絕緣必須良好,接頭不得裸露。

(5)高處作業要穿緊口工作服,穿防滑鞋,戴安全帽,系安全帶。遇到大霧、大雨及六級以上大風時,禁止高處作業。高處作業要注意平臺防護、臨邊防護、洞口防護,交叉作業和攀登作業時嚴格遵守安全規范,在施工中不得向下投擲物料。

(6)使用垂直運輸設備時嚴禁在龍門架、外用電梯、塔吊塔身上攀爬,塔吊作業中不準作業人員隨吊物上下搭吊,以免發生高處墜落。龍門架、井字架運行中禁止穿越和檢修。外用電梯禁止超載運行。

(7)土方作業要注意預防坍塌事故和人工挖孔樁傷亡事故。

(8)起重吊裝現場作業人員應站在安全位置,不準起吊不明重量和埋在地下的物體,起重指揮人員不得兼做操作工。

(9)不準站在模板、鋼筋上作業。

(10)施工現場入口處要設置明顯的安全標志和火災報警標志,在施工現場內的安全通道口設置消防安全疏散標志,在防火部位設置消防防火標志。

返回上一步
打印此頁
快速獲取免費報價
您的姓名:
您的手機號:
0551-65333613
瀏覽手機站
一肖两码中特吗免费下载